Кальмары являются для многих любимым морепродуктом. Стоит попробовать их один раз, и уже сложно найти что-то вкуснее. Кальмары — не только превосходный вкус, но и весьма ощутимая польза для организма. Рассмотрим 7 важнейших плюсов этого морепродукта:
№1. Укрепляющее воздействие на сердце и сосуды
Микроэлементы в продукте укрепляют стенки сосудов, и понижают уровень плохого холестерина. Всё это благотворно влияет на сердце, продлевает жизнь.
№2. Насыщает организм йодом
Щупальца кальмара содержат много йода. Он необходим для нормальной работы мозга. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт, можно не только восполнить баланс необходимых элементов, но и улучшить память, ускорить мыслительные процессы. Хорошо употреблять в период стресса, когда умственная деятельность затормаживается из-за нервного перенапряжения.
№3. Очищение от шлаков
Продукт прекрасно справляется с чисткой кишечника, выводит токсины, которые годами накапливаются на стенках кишечника. Продукт позволяет абсорбировать токсины, что повышает сопротивляемость организма. Иммунитет будет на высоте.
№4. Устраняет негативное воздействие токсинов на печень
Хорошие новости для любителей выпить: содержащиеся в кальмарах микроэлементы помогают естественному процессу регенерации клеток печени. Доказано: никакие лекарства не способны восстанавливать клетки печени. Это происходит лишь под воздействием естественных процессов организма.
№5. Содержат полезный белок
А это помогает похудеть, нарастить мышечную массу. Незаменимый продукт для спортсменов.
№6. Участвуют в очищении почек
Потому что являются мочегонным продуктом.
№7. Содержат витамин красоты
Состав продукта включает в себя много витамина Е, и рибофлавин. Эти вещества повышают упругость кожи, сохраняют её молодость и красоту.
Важно, чтобы кальмары были хорошего качества, и правильно приготовлены. Неправильный способ приготовления убьёт часть питательных веществ. Заказывайте блюда из кальмаров в хороших ресторанах, и наслаждайтесь превосходным вкусом этого невероятного продукта.